竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
龙岩市交通运输局关于进一步做好当前防御强降雨工作的紧急通知
日期:2019-05-23
 各县(市、区)交通运输局、市属各企事业单位:

  自5月16日晚起,我市长汀、连城北部、武平等地已出现暴雨到大暴雨,气象部门预计强降水仍将持续一段时间。按照省、市防指的要求,现紧急通如下:

  一、加强值班值守。全市各级交通运输部门及有关单位领导干部要坚守岗位,始终绷紧防汛抗洪救灾这根弦,加强值班值守。一旦发生灾情,各单位值班人员要立即向带班领导报告,并及时将灾情报送至市局值班人员,确保第一时间做好收集灾情工作,同时将水毁信息及时通过“福建省公路水路安全畅通与应急处置系统” 报送,并通过微信、交通政务微汛、媒体等信息平台发布,确保人民生命财产安全。

  二、全力做好抢通工作。要按照“先抢通后修复,先干线后支线”的原则组织开展抢通工作,强降雨集中地区特别是连城县,目前尚有部分村通信、电力中断,要进一步加大道路抢通力度,为通信、电力抢修工作提供交通保障。针对灾情实际,要在已发生水毁的路段采取设置警示标志、堆放土堆等形式,警示过往车辆及行人。针对特别严重水毁路段的,要实施封闭交通,禁止车辆通行等措施,并及时组织力量修建便道或绕道通行。

  三、加大公路巡查力度。通过组织专项检查消除灾害隐患,特别要加强桥梁、涵洞、易滑坡路段的检查。对已确定为危桥的要重点进行观测、监控,采取限速、限载标志等手段;对确实存在重大隐患的应采取应急措施,重点加强对公路水毁的预防和检查,确保公路安全畅通,保障救灾物资运输的畅通;对因水毁尚未修复的较大路段,要重点加强巡查及做好临时防护措施,以防二次水毁造成更严重损坏。

  四、保障施工工地安全。各公路建设项目单位应保持高度的警惕性,做好各建设项目施工危险地带人员、设备仪器的撤离及滑坡地段、高边坡路段、桥梁施工现场的防护工作。对高空作业设施要全面检查、加固,确保设施设备的安全,把损失降到最低限度。同时要做好施工安全控制工作,对可能影响公路畅通及产生地质灾害的工程应立即暂停施工,加强监控,防止滑坡造成重大险情。对危险地段要设立明显的安全标志,将地质灾害隐患点的人员、物资、设备及时的转移和保护。

  五、及时报送阻断信息。交通系统各单位要通过邮件、传真、短信等形式,第一时间将阻断信息及时上报市局及相关部门,确保信息报送及时准确,为后续工作的开展提供可靠的依据。

                                                                                                                                                              龙岩市交通运输局

                                                                                                                                                              2019年5月18日