竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
龙岩市交通运输局关于积极应对强降温天气切实加强公路交通保障工作的通知
来源:  日期:2018-02-06 【字号:

各县(市、区)交通运输局,市属交通运输企事业单位: 

现将省厅《关于转达于伟国书记等领导重要批示加强低温灾害气候防御工作紧急通知》(闽交建明电20185号)转发给你们,根据交通部及省、市气象局128日发布“强冷空气预报”,受强冷空气影响,我市普降中雨,西北部最低气温-5-2℃。据区域自动气象站资料统计,525分共计6个县(区)34个站点气温低于0℃。其中,长汀以策武镇五雷山(高山站)-4.8℃为最低,连城以莒溪镇高地村(高山站)-0.8℃为最低,武平以东留镇南坊林场-0.9℃为最低,上杭以旧县镇紫金山-1.1℃为最低。请特别注意防范道路结冰等交通安全隐患的不利影响,为确保交通公路安全畅通和正常运输秩序,请各有关单位按照省、市要求认真做好强降温天气有关部署工作。防范措施如下: 

一、加强防冰雪保畅通。各级交通、竞彩足球胜平负领导和干部职工要切实增强责任感,加强防寒抗冻工作组织和领导,落实责任。特别是领导干部要加强现场指挥调度,深入现场检查、指导和督促,确保指挥到位,措施得力、工作有效。 

二、强化冰雪冻灾应急处置。对出现雨雪结冰阻车公路路段,应迅速调集人力、设备及物资,清扫、撒盐、铺设草袋、砂子等措施,并设置安全标志警示,确保交通通行安全;同时在结冰清除后,要及时通知交警部门放行车辆。公路养护部门要加强公路日常巡查,对路面雨雪冰冻采取必要的预防措施,加强危桥、危涵等构造物监控,防范冻害造成重大损毁。 

三、加强通行分流疏导管理。对于因路面积雪、冰冻或灾毁而中断交通的,做好通行疏导,缓解车辆滞留,保证正常的交通运行秩序。要在阻车路段前后路口设立分流通行标志,并通过广播电视、移动短信、公路电子显示牌、公路收费站口公告牌等方式,发布车辆分流通行信息,做好交通绕行分流。 

四、加强应急值班管理。近日,各级交通竞彩足球胜平负要落实好防寒抗冰雪保畅通的值班制度,单位领导要带班,值班人员要确保到岗到位,要随时了解气候变化,动态掌握道路通阻及冻害灾情。 

龙岩市交通运输局 

2018130