竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
龙岩市交通运输局关于公路水路安全通畅和应急处置视频监控联网平台建设的通知
来源:  日期:2017-11-21 【字号:

各县(市、区)交通运输局,市属交通运输企事业单位,省高速公路管理龙岩分公司:

     根据《福建省交通运输厅办公室转发交通运输部关于福建省公路水路安全畅通和应急处置系统可行性研究报告批复的通知》(闽交办科教〔201418号)和《关于加快市直“平安单位”公共安全视频监控联网工作的通知》(龙综治办〔201723号的要求,为整合我市交通系统各单位视频信息资源,完成我市公路水路安全畅通和应急处置指挥中心建设,达到“统一管理、协同联动、快速响应、处理有效”的管理目标。现将有关事项通知如下: 

     一、建设目标 

     加快形成省、市交通运输管理部门及各个联动职能部门间的信息共享、业务协同、应急联动的体系框架,确保交通安全运行畅通,有效应对公共突发事件,缓解交通拥堵,预防交通运输事故发生,有效提升全省交通安全应急保障能力及应急信息对外服务水平。 

     二、建设任务及联网方式 

     1.建设任务:龙岩市交通运输局视频监控平台已部署完成,现要将交通各系统监控平台进行统一管理,建立起地市、区县的两级的视频监控管理体系,满足两级平台视频的接入、存储、转发、监看、控制、应用的不同需求。满足前端设备按国标GB/T28181-2011或者国际标准ONVIF协议接入,平台之间基于GB/T28181-2011GB/T28059.2-2011国标协议互通,并可实现市级平台将图像资源推送给福建省交通运输厅、满足后续按照国标协议推送视频给龙岩市公安局等政府其他相关部门视频平台,满足各级相关单位日常交通运行管理及应急指挥的需求。 

     2.联网方式:龙岩市交通局视频监控平台是部署在互联网上,各应用部门可依托电信、移动、联通等运营商通过互联网专线或视频专网与市交通局视频监控平台联网,要求上行带宽不低于30M 

     三、已建成非国标系统接入: 

     1.已经投入使用的视频监控平台不支持GB/T28181-2011GB/T28059.2-2011需提供视频监控平台的视频SDK接口(只需提供音视频实时预览调用、音视频实时远程存储、音视频本地存储远程回放和下载的SDK接口协议和DEMO及接口开发说明)。 

     2.已经投入使用的视频监控平台相关接口如有变更,需提前1个月与市交通局进行报备,同时提供变更后的相关接口协议、DEMO及接口开发说明,便于平台侧同时开发更新,以达到无缝 切换的要求。 

     3.后续继续建设的视频监控需与原有平台兼容或者直接与市交通局现有平台(浙江大华品牌)兼容,无需另行对接开发可直接接入市交通局平台。 

     四、工作要求 

     各单位已建成的视频监控联网平台对接要求20171130日前完成,其它相关事宜,请与市交通运输局联系(联系人:黄明强,电话:13386936766)。 

     附件:市级交通运输运行管理与应急处置视频监控联网平台建设系统 

                                                                                                                        龙岩市交通运输局 

                                                                                                                          20171027