竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
龙岩市交通运输局关于切实做好新一轮强降雨防抗工作的紧急通知
来源:  日期:2017-07-06 【字号:

各县(市、区)交通运输局、经开区住建环保与交通运输局,市公路建设管理处、公路局,在建路段公司,各有关单位: 

    根据气象部门发布的强降雨天气消息:受低层切变东移过境影响,预计612我市将有一次暴雨、局部大暴雨的降水过程。强降水时段集中在1日夜里至2日,过程累积雨量50120毫米,局部超过150毫米。主要分布在长汀、连城、漳平北部,新罗、上杭南部,永定中南部。为此,各单位、各部门要坚决克服麻痹大意的思想,全面、紧张地投入到防抗工作中,把各项准备工作做早、做好、做实,做到不死人、少损失,把灾害损失降到最低程度。要求: 

    一、加强值班值守,确保责任落实。各县(市、区)交通运输主管部门及在建项目参建单位要全面落实防汛24小时值班和领导带班制度,安排好值班人员,必要时增派值班力量,确保指令畅通、指挥有序、运转高效。各级领导干部和值班人员要坚守岗位,相关责任单位主要领导要亲自带班,靠前指挥,落实好值守检测和应急处置相关工作;应急抢险队伍要加强值班管理,一旦发生灾情,最短时间内随调随到,投入抗灾抢修工作。同时做好灾情统计和上报工作。 

    二、加强组织调度,确保抢险及时。各单位应高度重视这次“防强降雨”工作,主要领导要坐镇指挥,要按照以防大汛、抢大险、抗大灾、少损失为目标,加强工作领导,明确责任人,认真部署,积极防范,精心组织,用实际行动将各项措施落到实处。一旦发生灾情,要指挥到位,措施得力,重大灾情要直接上报。 

    三、加强巡查力度,确保安全畅通。公路养护部门要加大公路的巡查力度,通过组织各项检查消除灾害隐患,特别应加强桥梁、涵洞的检查,已确定为危桥的要重点进行观测、监控,采取限速、限载标志等手段,对确实存在重大隐患的应采取应急措施。市公路局、各县(市、区)交通运输局要重点加强公路水毁的预防和检查,确保公路安全畅通,保障救灾物资运输的畅通。 

    四、加强运输管理,确保安全生产。公路运输企业特别是客运企业要加强行车安全管理,随时掌握客运线路的道路情况,该停开的线路要及时停开,同时教育驾驶人员注意台风期间的行车安全,杜绝重大交通事故。要加强水上船舶及渡口的安全管理。 

    五、突出做好在建项目安全防范工作。各公路建设项目单位要保持高度的警惕性,做好各建设项目施工危险地带人员、设备仪器的撤离及滑坡地段、高边坡路段、桥梁施工现场的防护工作,对高空作业设施要全面检查、加固,确保安全,把损失降到最低限度。同时要做好施工安全控制工作,可能影响公路畅通及产生地质灾害的工程应暂停施工,加强监控,防止滑坡造成重大险情。要及时撤离工地工棚人员和施工机械设备,对作业面要采取必要的临时防护设施进行加固,防止在建工程遭受洪水侵袭而损毁,努力减轻灾害损失。 

  

                                            龙岩市交通运输局 

                                                      201761