竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
永定区交通运输局多举措强化党风廉政教育
来源:永定区交通运输局 日期:2019-09-06

  近年来,永定区交通运输局不断探索党风廉政教育的新载体,创新搭建党风廉政教育的新平台、新阵地,持续开展党风廉政教育,形成了多层次、多维度、立体式教育体系,全力推进党员干部教育全覆盖。

  一是坚持办好廉政讲坛。党组书记、局长带头为全局干部职工上党风廉政教育课,通过对近年来发生的违法、违纪典型案例的剖析,深入浅出地分析当前交通运输部门党风廉政建设面临的严峻形势,要求全体干部职工认清新形势,加强理论武装,讲政治、懂规矩、守纪律,严格遵守中央八项规定,守住底线,杜绝失职渎职行为。要切实增强廉洁自律意识,增强政治定力、纪律定力、拒腐定力,防微杜渐,莫存侥幸之心。要处理好与企业(施工单位)的关系,倡导清新型的政商关系,在合法合规的前提下提供优质高效服务。

  二是组织干部职工参观永定客家家训馆家风楼等廉政警示教育基地。通过观看客家家训、图片、书法等,了解土楼客家人的祖训和名人、名居家训家风,让大家上了一堂别开生面的廉政教育课,使全体干部职工的心灵受到一次洗礼和教育。

  三是与区纪委、检察院联合开展“预防职务犯罪”活动。邀请区纪委、检察院领导作廉政警示教育专题讲座,使广大干部职工更加深刻地认识到预防职务犯罪的重要性,时刻以典型案例警醒自己,筑牢了拒腐防变防线。

  四是办好交通红色教育基地。 腾出局办公楼10楼建立“交通红色教育基地”,将交通局干部丁智同志收藏的毛主席像章和红色文献进行展览。这些非常生动的档案史料、展览不但教育了交通系统广大干部,而且还吸引了各单位党员干部、团员青年、学生等各界人士前往参观学习,接受红色教育,成了名副其实的红色文化教育基地。

  五是开展“读书思廉”、“家庭助廉”等活动,充分发挥家庭在建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系中的作用,组织干部职工家属阅读廉政书籍、收看反腐电教片,增强干部职工及其家属的法纪意识和廉洁意识,构筑反腐倡廉的家庭防线。