竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
公路水泥隔离墩深夜被撞翻,公路养护人员紧急响应彻夜搬运
来源:新罗公路分局 日期:2019-09-05

  8月29日深夜,一辆大货车将国道319线龙门众泰4S店门口路段的一排水泥隔离墩约七八个全撞倒在地,事故车辆和倒下的隔离墩造成国道319线龙门段双向五车道路面堵塞,车辆通行受阻。

  凌晨2时许,接到12345便民服务平台电话通知,市公路局新罗区分局的值班人员立即通知龙门和背斜公路站一线养护职工,迅速赶往出事地点抢通道路。由于倒下的水泥隔离墩一个约五吨重,靠人力很难搬动,分局仅有的大型机械设备挖掘机分别被在中甲和适中公路站停放,离龙门路段路程较远。为保障夜间车辆尽快安全通行,在场的职工们先将出事路段设置好安全警示标志,又齐心协力将被水泥墩离墩占据的三车道中最边上一车道的水泥隔离墩努力撬动搬运至靠中间的两车道上,腾出最边上的车道供车辆单行通过。忙完一切,已是凌晨4时。

  29日早晨9时许,分局调来的挖掘机赶到现场,将倒下的水泥隔离墩一个个搬运回原处,在养护工人的指挥配合下,在原处排列整齐。掉在地上的石墩碎屑被养护工人们清扫干净,道路恢复原貌。至10时30分,道路在公路养护职工们的辛勤努力下全面通车。