竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
重拳出击治理侵占路产路权行为,助力交通重点项目建设
来源:永定区交通综合行政执法大队 日期:2019-09-05

  为维护路产路权,确保公路安全畅通。8月20日上午9时许,根据区委区政府工作部署,永定区交通执法大队与大溪乡政府、区公安分局等单位联勤联动,对黄仕坑村民擅自在大溪通往黄仕坑公路上设置障碍阻碍靖永高速施工车辆通行行为进行现场执法,责令村民自行清除水泥墩,恢复道路通行,保障我省“十三五”规划重点建设项目(靖永高速公路)顺利施工和车辆通行安全。

  近年来,永定区交通执法大队全面加强执法检查巡查力度,多措并举优化道路通行环境,有效治理了在公路及公路控制区内违规设置广告、占道经营、堆放物品等行为,严厉查处了一批擅自设置、占用、损坏公路设施、污染公路及影响公路通行等违法行为,公路路产路权得到有效维护,确保公路安全畅通。2018年至今,及时劝导阻止侵占路产路权行为185起,开具责令整改通知书53份,清理占道摊点、堆物、弃土189处(1766平方米),拆除各类违规广告牌532块(面积2800余平方米),查处车辆装载物掉落、遗洒公路行为253起,擅自占用、挖掘公路行为1起,未经批准在公路上增设或改造平面交叉道口行为2起。做到了发现一起,查处一起,有效维护辖区公路路产路权。