竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
2019年第四期全市内河船舶船员基本安全培训班在上杭举行
来源:上杭县地方海事处 日期:2019-08-23

  为提高辖区船员的基本安全素质和专业技能,近日,市地方海事局邀请漳州市龙文港鑫交通培训中心在上杭县金秋公寓举办2019年第四期全市内河船舶船员基本安全培训班。

  此次培训严格按照《中华人民共和国内河船员基本安全培训、考试和发证办法》要求,时间为三天共24学时。培训期间,授课老师采取“理论知识+实际操作”的教学模式,不仅让学员掌握船舶消防基础知识、应急处置、船上救护等丰富理论知识,还对灭火器使用、救生逃生、急救等基本实际操作技能进行讲解和示范教学,并组织学员开展实际操作演练,切实提高船员应对船舶突发事件的处置能力和技术水平。培训结束后,学员按要求由省海事局组织统一进行考试,对考试合格者,核发船员服务簿和普通船员适任证书。

  通过此次培训,将有效提高水上从业人员基本安全意识和实践操作能力,遏制水上交通事故发生,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。