竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
漳平市多措并举坚决打赢交通运输领域污染防治攻坚战
来源:漳平市交通运输局 日期:2019-08-12

  为贯彻落实省、市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,漳平市交通运输局紧盯运输领域污染防治目标,积极采取措施加强污染监管整治。

  一是认真开展入企宣传。由交通执法大队深入城区周边道路沿线16家煤场、厂矿、道路运输企业、项目建设工地等加强法律法规宣传,签订《门前三包责任书》16份,要求企业落实主体责任,责令驾驶员货物标载、运输途中采取有效防护措施,从源头上遏制“滴、撒、漏”造成的路面扬尘污染。

  二是加大巡查整治力度。组织交通执法人员错开上班时间对城区周边道路、建设工地、九鹏溪、九龙江流域原有捞砂场开展巡查,及时制止并纠正巡查过程中发现的货运车辆“滴、撒、漏”、货物触地拖行造成的扬尘污染及水上旅游、非法采砂船舶污染物造成的水资源污染等交通违法行为,对屡教不改、情节严重的给予立案处罚。

  三是积极加强联合执法。主动与交警、城管等执法部门沟通协调,经常性开展城区道路扬尘污染联合专项整治,对驾驶的报废车辆、黄标车、重型老旧柴油货车等进行清理。

  今年以来,共制止纠正超限运输不遮盖滴撒漏造成道路污染、路面扬尘等违法行为300余起,其中立案查处81起,移交交警处理报废车1辆。通过交通运输领域环境污染整治,有效增强人民群众的蓝天碧水幸福感。