竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
漳平市总工会开展“关爱一线职工”夏送清凉慰问公路一线养路工活动
来源:漳平市公路分局 日期:2019-09-05

  近日,漳平市委常委、市总工会主席陈天彩及市总工会党组书记、副主席黄必鹏等一行深入漳平公路分局养护一线,开展“关爱一线职工”夏送清凉慰问活动,为81名在高温作业的一线职工送去清凉饮品,送去政府的关怀和温暖。

  “炎炎夏日清凉,滴滴关怀暖人心”,陈天彩一行首先来到公路养护一线,详细询问高温条件下工人的作业环境,充分肯定了在高温下坚守奋战在一线养路工的敬业精神,并将一份份清凉饮品送到职工手中,同时要求班站职工科学合理安排施工作业时间,采取有效的防暑降温措施,确保高温作业一线职工的自身安全。慰问组的到来,极大地鼓舞了一线班站养路工。

  在厚福公路站,陈天彩与一线养路工人座谈交流时,对养路工人为漳平公路事业的辛勤劳动和辛劳付出表示感谢,并叮嘱大家要保重身体,同时希望他们在今后的工作中继续发扬无私奉献、乐于助人的公路精神,爱岗敬业,吃苦耐劳,为公路事业新发展做出更大贡献。

  最后,要求分局工会落实好防暑降温措施,认真执行高温天气期间工作制度、合理安排工作时间、减轻劳动强度等规定,在酷暑天严格控制职工加班加点,缩短职工露天连续作业时间。