竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
长汀公路分局举办新型机械设备修复路面病害现场观摩会
来源:长汀公路分局 日期:2019-08-12

  ?7月31日,长汀公路分局举办新型机械设备修复路面病害现场观摩会。

  本次观摩会选址国道319线750K和省道221线185K路段,重点观摩新型铣刨机在沥青路面和水泥路面作业的效果。在作业现场,首先看到一台新型半米档铣刨机正在封闭作业区内如火如荼进行铣刨破损路面。然后,清理干净后再洒透油层。紧接着,将热拌沥青混合料倒入坑槽中摊铺。最后,用小型振动压路机在填好的坑槽上压紧压实。

  本次现场观摩会,长汀分局特邀厂家技术人员进行现场操作演示。从效果上看,新型铣刨机将有效运用于路面病害修复,推动路容路貌和路况水平的稳步提升。

  近年来,长汀公路分局主动适应公路养护机械化要求,根据公路养护需要,购置了沥青再生机、大型洒水车、路面清扫车、小型压路机等一批机械设备,有效提升了长汀公路养护机械化程度和科技含量,减轻了养护工人劳动强度,降低了公路作业的危险性,提升了养护效果。