竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
竞彩足球胜平负夏季高温道路运输安全监管工作
来源:永定区交通运输局 日期:2019-07-24

  进入“三伏”以来,永定区持续出现高温炎热天气,为预防夏季高温道路运输安全生产责任事故的发生,确保全区道路运输行业安全形势稳定良好,永定区运管所积极做好夏季高温道路运输安全监管保障工作。

  落实安全责任。认真落实安全生产责任制,下发加强夏季高温天气道路运输安全管理的专项通知,督促运输企业充分认识做好夏季高温期间道路运输安全的重要性和紧迫性,细化各项安全措施,层层分解安全责任,杜绝超速、超员、疲劳驾驶等违法违规行为的发生。

  强化培训教育。针对夏季高温天气和暑期运输特点,督促运输企业加强对从业人员的培训教育,加强防暑降温知识宣传教育,普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,增强驾驶人员的安全行车意识。

  加强动态监管。充分利用GPS监控平台,强化企业平台和在营车辆的动态抽查,加强营运车辆经营行为监控,督促企业保持车载终端设备技术状况良好和落实动态监控人员责任,加强对所属车辆和驾驶人员运输行为的监控,及时发现和制止违法行为,确保“车辆在运行,监控在值守”

  抓好隐患排查。区运管所积极开展高温天气安全隐患排查活动,督促企业全面落实危险品查堵、安全告知和“三不进站、六不出站”等安全管理制度,强化所属车辆和驾驶员的管理,扎实做好安全例检工作,配齐车辆灭火器、安全锤等设备,确保营运车辆技术条件符合有关规定。同时要求企业为一线从业人员配备的防暑降温药品,密切注意驾驶员身体状况,合理安排班次,杜绝疲劳驾驶、带病上岗。

  开展应急演练。辖区各运输企业制定和完善了各类应急预案,提高预案的针对性、实用性和可操作性。开展消防安全应急演练,提升企业和从业人员应急救援处置能力。