竞彩足球胜平负

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
水上交通安全知识送进偏远山区校园
来源:市交通执法支队永定大队 日期:2019-06-11

  6月4日,永定区交通执法大队联合区地方海事处、区教育局等部门,组织人员走进60余公里外的洪山中心小学,开展水上交通安全知识进校园活动。

  此次活动以“水上平安交通 安全伴我成长”为主题,紧贴当地处在龙湖库区的实际,用剖析国内典型水上事故、水上求生成功案例及有奖竞答互动等教学方式,生动地讲授水上求生救助安全常识。同时,针对小学生的认知特点,寓教于乐,让同学们看动画、听讲解、动手做,现场示教如何穿戴救生衣、打安全结等水上交通安全常识,增强水上安全出行意识。此外,向每一个学生赠送《小学生水上交通安全教育读本》《水上交通安全知识宣传手册》科普读物及《水上交通安全知识》的学习垫板等,发放各类宣传材料260余份。

  活动中同学们积极互动、踊跃参与,通过教学授课,让广大师生进一步熟悉水上交通安全常识,掌握水上事故防范和求生自救基本技能。今后,永定区交通执法大队还将以“安全生产月”为契机,深入开展“七进”宣传活动,积极向更多群众普及安全知识,使广大群众都能从思想上、行动上认识安全的重要性,做到知安全、懂安全、保安全,促进平安稳定。