竞彩足球胜平负

图片
首页 > 公开 > 交通要闻

龙岩市交通运输局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2019-09-24 11:25
字体:    
视力保护色:

  

    9月23日,龙岩市交通运输局党组在东环高速信息化指挥调度中心,围绕“坚定理想信念”专题开展第二次集中学习研讨。局党组书记、局长俞开建主持研讨会,市属交通运输系统副处级以上领导干部参加研讨,市委第十一巡回指导组到会指导。

                      

  

    研讨会上,首先由谭学平同志领学,学习习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》——把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护;《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》——理想信念是中国共产党人的政治灵魂等篇目。接着,由俞开建和范乔棠两位同志结合交通运输工作实际作重点发言,其他与会同志作书面交流发言。俞开建同志作总结发言,强调三点意见:

  一要坚持四个“贯穿始终”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要按照中央、省委、市委要求,认认真真学原著、悟原理,原原本本学、静下心来学,进一步提高理论水平;要着眼问题导向、发展所需、群众所盼,选准、选好调研内容,做好调研方案,确保调研成果质量,运用好调研成果;要坚持边学边查边改,深刻检视反思,认真整改落实,通过主题教育,进一步全面推动中央决策和省委部署落到实处、取得实效。

  二要坚定信念凝聚力量。系统各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,统一思想行动,经常对标对表,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一件一件抓推进、一项一项抓落实,使之转化为推动交通运输发展的生动实践和丰硕成果。

  三要紧抓契机推进发展。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动交通运输领域改革补短板抓落实。进一步深化交通运输部门法治建设、持续深化交通“放管服”改革、深入推进交通运输供给侧结构性改革。刀刃向内、自我革命,持续在放权上加力、在监管上创新、在服务上提升,切实转变职能,加快补齐短板,确保优化交通营商环境取得实实在在的成效。

  陈晓文组长对此次集中学习研讨进行点评,提出五点建议

  一要保质保量。坚持领导干部带头学,加大对党支部的引导,带动大多数党员干部保质保量学。

  二要统筹兼顾。努力克服工学矛盾,确保主题教育的规定内容、规定时间、规定动作和规定要求不打折扣。

  三要培树典型。积极发挥典型的引领示范作用,大力营造宣扬典型、学习典型、争当典型的浓厚氛围。

  四要加大宣传。围绕主题教育的重大意义、总要求和目标任务,聚焦重点,突出特色,做好宣传工作。

  五要学以至用。结合实际,层层落实,扎实推进各项工作,达到各项能力全面提升的良好效果。

  最后,全体与会人员参观东环公司工地党建活动中心、钢构建加工厂等项目建设工地一线,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步坚定理想信念,坚定建设交通强国的决心和信心。