竞彩足球胜平负

图片
首页 > 公开 > 交通要闻

市交通运输局召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-17 17:02
字体:    
视力保护色:

  

       9月16日下午,市交通运输局召开全市交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委有关会议精神,安排部署全系统主题教育工作,动员全体党员干部迅速开展主题教育。

  市委第11巡回指导组到会指导,指导组组长陈晓文作重要讲话,市交通运输局党组书记、局长俞开建作动员讲话。局党组全体成员、系统副处级以上领导干部,市交通运输局各科室、处、所(站)、市公管处、市路桥投资建设公司、冠豸山机场管委会全体在编干部职工,市公路局、市交通行政综合执法支队领导班子全体成员,各县(市、区)公路分局、各超限检测站主要负责人,离退休老同志代表,共190余人参加会议。

  会议指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。局党组和局属各单位全体党员干部要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和思想自觉,更加积极主动地投入到主题教育中来,以扎实的行动、过硬的作风,推动主题教育在交通运输行业落地生根、抓实见效。

  会议要求,各单位各部门要紧扣主题教育总要求,强化思想引领,在学深悟透上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要强化宗旨观念,在推进重点工作上抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要严格对标对表,在强化检视整改上见实效,坚持问题导向,立行立改、即知即改,有针对性地列出检视清单,进行集中整改。要落实领导责任,坚持统筹兼顾,紧紧围绕市委市政府部署的各项目标任务和交通扶贫重点工作,在打赢脱贫攻坚战、加快高质量发展、保护好生态环境、提高民生保障水平、维护社会和谐稳定等具体工作中检验评估主题教育成效,推动工作任务落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

  陈晓文在讲话中对市交通运输局领导重视、组织健全、准备扎实给予充分肯定。就如何结合实际抓好主题教育,陈晓文强调,一要全面掌握开展主题教育的重大意义;二要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;三要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;四要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;五要力戒形式主义,做深做细做实各项工作;通过开展主题教育深入推动党的建设、深化改革、高质量转型发展等各项工作取得新的突破。