竞彩足球胜平负

图片
首页 > 公开 > 财政资金

2018年上半年度龙岩市交通运输经济运行情况

发布时间:2018-09-03 08:55
字体:    
视力保护色:


一、全市交通运输发展固定资产投资情况

(一)全市交通运输发展投资计划完成情况

上半年,全市交通运输发展投资完成51.49亿元、占年度计划96.5亿元的53.3%(超序时进度3.3个百分点)。其中:高速公路建设完成21.88亿元、占年度计划46.2亿元的47.3%,落后序时进度2.7%;普通公路建设与改造完成22.79亿元、占年度计划43亿元的53%,超序时进度3%;站场建设及运输装备完成6.81亿元、占年度计划7.3亿元的93.3%,超序时进度43.3%;交通信息化和支持保障系统建设完成0.0125亿元、占年度计划0.0235亿元的53.2%,超序时进度3.2%。

 

            上半年全市各类项目完成投资具体情况表            表一

项 目 类 别

省厅下达

任务(亿元)

上半年完成

投资(亿元)

上半年完成

年度计划

投资比例(%)

与序时进度

比较(±%,

+超,-低)

高速公路建

46.2

21.88

47.3

-2.7

普通公路建设与改造

43

22.79

53

3

站场建设及运输装备

7.3

6.81

93.3

43.3

交通信息化和支持保障系统建设

0.0235

0.0125

53.2

3.2

据以上统计显示,2018年6月全市交通运输投资增长同计划序时进度基本持平,整体投资态势平稳增长;上半年,全市交通运输发展投资完成过半(超序时进度3.3%),为全年投资计划完成打下良好基础。

(二)主要工程进展情况

1.高速公路建设

1)漳州天宝至龙岩蛟洋高速公路改扩建工程(龙岩段)累计路基土石方完成3262万m3(占总工作量的99%);桥梁桩基完成2359根(占总工作量的99%),墩柱完成1439根(占总工作量的98%),梁片预制完成4448片(占总工作量的99%),梁片吊装完成4340片(占总工作量的96%);隧道开挖和初支(单洞)完成44863米(占总工作量的96%),二衬完成43721米(占总工作量的94%);3%水泥稳定底基层完成74万m2(占总工作量的67%),级配碎石基层完成0万m2(占总工作量的45%),沥青稳定碎石基层完成39万m2(占总工作量的37%),改性沥青混凝土下面层完成42万m2(占总工作量的22%),改性沥青抗滑表层完成27万m2(占总工作量的14%);房建工程完成85%。

2)古武高速公路永定至上杭段工程累计完成路基土石方挖方1736万方(占总量的93%),填方完成1345万方(占总量的94%),涵洞、通道完成146道(占总量的85%),防护工程完成226982立方米(占总量的49%);桥梁桩基累计完成1485根(占总量的89%),墩柱完成751根(占总量的73%),盖梁完成336片(占总量的64%),预制梁片完成804片(占总量的28%);隧道掘进、初支(折成单洞)完成13798米(占总量的66%),二衬(折成单洞)完成11660米(占总量的56%)。

3)龙岩高速公路东环线项目各施工标段临建场站建设基本完成,涉铁应急工程及控制性工程王庄隧道、东山高架桥、翠屏山隧道、铁山隧道已全面开展施工,其中涉铁应急工程桩基施工已完成,各隧道口完成洞口土石方及场地硬化,隧道掘进及初期支护累计完成约190延米,正开展二衬施工;东山高架桥完成桩基57根,富溪互通匝道桥完成桩基6跟,铁山高架桥已开展桩基施工。

4)漳武线永定至上杭高速公路(永定段)项目完成监理、检测、路基土建施工A4标段项目驻地建设,完成“六集中”场地平整,局部已经硬化,已经完成城郊镇、龙门村林地预征工作。完成项目全线施工图设计批复,土地预审报批材料正上报国土自然资源部审核。

5)厦蓉高速公路新增小池互通项目规划选址、用地规划已完成审批。项目使用林地已完成省林业厅审批,建设用地报件已于2018年6月报送区国土资源分局审查,正在加快推进国土部门审批。施工单位、监理单位已进场,正在抓紧完成试验室、临建设施和路基清表工作,进一步加大施工资源投入,以尽快形成“大干快上”施工局面。

2.普通干线公路建设

(1)投资完成情况。上半年我市普通国省道建设项目完成投资8.74亿元,占年度计划16.14亿元的54.2%,序时进度。

(2)形象进度进展情况。2018年,我市国省干线项目16个148公里,其中:新开工项目4个23公里、完工项目5个37公里、续建项目7个88公里。截至6月底,新增开工2个项目19.2公里,占计划开工数的50%;完工3个项目21.4公里,占计划完工数的60%;累计在建11个项目123公里,占年度计划148公里的83%。

3.交通民生工程

1)农村路网建设与改造。上半年累计实际完成投资8.13亿元,占年度计划投资16.1亿元的50.4%,超序时进度0.4百分点,全市农路公路建设与改造累计完成313公里。

2)危桥及渡改桥改造。上半年累计完成投资0.526亿元,占年度计划投资1.1亿元的49.5%,落后序时进度0.5个百分点,长汀完成7座,武平完成6座,连城完成2座,新罗完成1座,上杭完成7,永定完成5座,漳平完成3座危桥改造

4.其他项目投资公路项目

1)国省道路面改造工程。上半年累计完成投资0.46亿元,仅占年度计划1.8亿元的25.3%,进度滞后,大部分项目刚完成项目招投标工作施工单位准备经常施工,投资进度滞后。

2)其他项目投资公路项目。上半年累计完成投资4.92亿元,占年度计划投资8.8亿元的55.8%,超序时进度5.8百分点。

5.站场建设及运输装备

上半年累计完成投资6.81亿元,占年度计划7.3亿元的93.3%,超序时进度43.3%。

6.交通信息化和支持保障系统建设

上半年累计完成投资0.0125亿元、占年度计划0.0235亿元的53.2%,超序时进度3.2%。

二、全市公路水路运输各项指标完成情况

(一)公路运输指标完成情况

2018年1-6月份龙岩市客运量完成857万人,客运周转量完成51125万人公里,分别增长-13.0%和-11.4%;货运量完成3992万吨,货运周转量完成609110万吨公里,分别增长-2.5%和9.4%;客货运总周转量完成614223万吨公里,同比增长9.2%,略低于全省平均增幅(全省9.3%,龙岩排名全省第4位)。具体见下表:

 

2018年上半年全市公路客货运输量指标统计表

各 县
(市)区

旅 客

货 物

2018年上半年

同比增长

2018年上半年

同比增长(%)

运输量
(万人)

周转量
(万人公里)

运输量
(%)

周转量
(%)

运输量
(万吨)

周转量
(万吨公里)

运输量
(%)

周转量
(%)

全 市

857

51125

-13

-11.4

3992

609110

-2.5

9.2

 

(二)水路运输指标完成情况                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

2018年1-6月份全市水路运输累计完成客运量20.86万人次,旅客周转量226.8万人公里,同比分别增长1.36%和1.44%。具体见下表:

2018年上半年全市水路旅客运输量指标统计表

 

2018年上半年

同比增长

运输量
(万人)

周转量
(万人公里)

运输量
(%)

周转量
(%)

全市

20.86

226.8

1.36

1.44

连城县

8.85

93.5

1.25

2.34

漳平市

7.5

72.6

3.9

2.9

永定区

4.51

60.7

-2.6

-1.6